NIEDERLAGE IN KREMS

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN verliert in der 19.Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA auswärts beim Förthof UHK Krems mit 26:19 (15:10) und bleibt damit auf Platz 2 in der Tabelle.

Gleich zu Beginn des Topspiels können die Hausherren aus Krems mit 3:1 vorlegen und nach einem schwachen Start der Westwiener die Führung schnell auf 7:2 ausbauen. Der Mannschaft von Michael Draca unterlaufen in der Anfangsphase zu viele Fehler und so müssen die Westwiener schon sehr bald in der Partie einem Rückstand nachlaufen. Nach 21 Minuten verkürzt Andreas Dräger auf 11:7, aber es ist weiterhin der Tabellenführer, der den Ton angibt. Nach einer durchwachsenen Halbzeit liegen die Glorreichen Sieben mit 15:10 in Rückstand. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte trifft Franko Lastro zum 15:11, aber die Kremser können sofort nachlegen und ihre Führung, durch zwei Tore von Pratschner auf 17:11 ausbauen. Weiterhin bekommt WESTWIEN nicht den notwendigen Zugriff auf das Spiel und liegt nach 40 Minuten mit 20:14 zurück. Die Gäste kämpfen weiter, scheitern aber immer wieder im Angriff und kommen so nicht näher heran. 10 Minuten vor Schluss führen die Wachauer weiter klar mit 23:16. Auch in der Schlussphase schaffen es die Glorreichen Sieben nicht den Rückstand entscheidend zu verkürzen und verlieren am Ende beim Förthof UHK Krems klar mit 26:19 (15:10).

Markus Mahr: “Wir haben heute von Anfang bis Ende nicht die richtigen Lösungen im Angriff gefunden und auch zu viele freie Chancen vergeben. Auch in der Deckung haben wir nicht den gewollten Zugriff bekommen. Der Grund für unsere Niederlage liegt aber sicher in unserer heute schwachen Offensive.”

Das Future Team von WESTWIEN verliert in Krems mit 27:26 (16:13), bleibt allerdings trotzdem mit 2 Punkten Vorsprung auf die Fivers an der Tabellenspitze.