HEIMSIEG GEGEN HARD

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 15. Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA in der Südstadt gegen den ALPLA HC Hard mit 32:31 (13:15) und festigt damit den zweiten Tabellenplatz.

Marko Katic erzielt den ersten Treffer für die Glorreichen Sieben zum 1:1 und Andreas Dräger trifft nach 5 Minuten zum 2:2. Das Angriffsspiel der Westwiener funktioniert in der Anfangsphase sehr gut und so kann Katic auf 5:3 stellen. Die Harder stehen in Folge besser in der Deckung und gehen durch einen Triplepack mit 5:6 in Führung, bevor erneut Katic ausgleicht. Die Partie bleibt auf Augenhöhe, die Vorarlberger legen mit dem 10:11 vor, WESTWIEN kann aber prompt durch Kofler den Spielstand wieder egalisieren. Bis zur Pause behalten die Gäste, vor allem durch die schwache Wurfausbeute der Wiener, ihre knappe Führung und so geht die Mannschaft von Michael Draca mit einem 13:15 Rückstand in die Kabine.  Gleich nach Wiederbeginn verkürzt Dräger auf 14:15 und kurz darauf auch auf 15:16. Constantin Möstl kann sich mit mehreren starken Paraden auszeichnen, im Angriff unterlaufen den Westwiener aber einige technische Fehler und Hard zieht auf 15:18 davon. Lastro trifft zum 17:19, bringt WESTWIEN nach 40 Minuten auf 19:20 heran und erzielt auch sehenswert den Ausgleich zum 20:20. Mit dem Treffer von Constantin Möstl aufs leere Tor geht WESTWIEN erstmals wieder in Führung und zwingt die Harder Bank zur Auszeit. 10 Minuten vor dem Ende ist es erneut Lastro, der auf 25:24 stellt und so die spannende Schlussphase einläutet. Dräger erhöht auf 27:25 und kurz darauf trifft Elias Kofler zum 28:26. In der 58. Minuten stellt Elias Kofler auf 30:27 und danach lassen sich die Glorreichen Sieben den Heimsieg nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnt WESTWIEN mit 32:31 (13:15) und festigt damit den zweiten Tabellenplatz.

Andi Dräger: “Wir haben heute bis zum Ende mehr Kraft gehabt und gezeigt, dass wir auch den breiteren Kader haben. In der zweiten Hälfte haben wir besser Deckung gespielt und in der entscheidenden Phase auch alle wichtigen Würfe reingemacht. Dieser Sieg ist unglaublich wichtig für uns und wir werden mit Vollgas weiter machen.”

Luca Raschle: “Wir haben bis zur 45 Minute das Spiel eigentlich im Griff gehabt, dann aber viel zu viele Fehler begangen und so konnte WESTWIEN das Spiel drehen. ”