HEIMSIEG GEGEN FERLACH

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 13. Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA in der Südstadt gegen den SC kelag Ferlach mit 35:32 (18:14) und steht damit mit 21 Punkten auf dem dritten Tabellenrang.

Die Glorreichen Sieben müssen in der heutigen Partie auf ihren Chefcoach Michael Draca verzichten, der mit Fieber das Bett hüten muss, und stehen gleich von Beginn sehr aggressiv in ihrer Deckung. Marko Katic bringt WESTWIEN mit 1:0 in Führung und Markus Mahr trifft nach 5 Minuten zum 2:2. Die Gastgeber lassen in der Anfangsphase einige freie Bälle liegen und so kann Ferlach auf 2:4 stellen. Fabian Brysalwski gleicht zum 5:5 aus, die Gäste können aber erneut auf +2 stellen. Durch das Tor von Paul Pfeifer kommen die Glorreichen SIeben wieder heran und kurz darauf trifft Katic zur 9:8 Führung. Nach 20 Minuten macht erneut Katic, diesmal per Siebenmeter, das 12:10 und Lastro stellt wenig später auf 13:11. Constantin Möstl kann sich mit einigen Paraden auszeichnen und Lastro baut die Führung der Westwiener auf 16:12 aus. Zur Pause liegen die Glorreichen Sieben mit 18:14 in Front. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellt Marko Katic auf 19:15 und durch 3 Tore in Folge wächst die Führung auf 22:15. Die Kärntner kämpfen aber weiter und können auf 22:19 verkürzen, bevor Katic das Tor zum 23:19 macht. Die technischen Fehler im Spiel der Westwiener häufen sich und so bleibt das Spiel weiter spannend. In der 44. Minute kommen die Ferlacher auf 24:23 heran und zwingen WESTWIEN zum Time-Out. Die Partie geht weiter hin und her: die Kärtner gleichen zum 26:25 aus, Bryslawski trifft im Gegenzug aber Ferlach egalisiert erneut. 10 Minuten vor Schluss geht Ferlach mit 28:29 in Führung und es ist erneut Lastro der ausgleicht. Katic und Pfeifer stellen auf 31:29 und auch der eingewechselte Kaiper kann sich mehrmals auszeichnen. Markus Mahr trifft 2 Minuten vor dem Ende zum vorenscheidenden 34:30 und die Glorreichen Sieben lassen sich diesen Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnt WESTWIEN das Heimspiel gegen den SC kelag Ferlach mit 35:32 (18:14) und bleibt damit mit 21 Punkten auf Platz 3 der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Marko Katic: “Die Woche war für uns mit mehreren Kranken nicht einfach und wir haben gewusst, dass es vor allem auf den Kampf ankommen wird. Den haben wir angenommen und haben heute den Sieg einfach ein bisschen mehr gewollt und so diese ganz wichtigen Punkte geholt.”

Mladan Jovanovic: “Gratulation an WESTWIEN. Wir haben heute alles reingehauen aber am Ende ist uns einfach die Puste ein bisschen ausgegangen.”

Das Future Team von WESTWIEN feiert einen ungefährdeten 30:23 (16:6) gegen Ferlach und bleibt ungeschlagen an der Tabellenspitze.